Aktuelles / News

48. Eschweger Lauf 2022 "Rund um die Leuchtberge"

Endlich darf er wieder stattfinden - unser jährlicher Straßenlauf "Rund um die Leuchtberge".
Achtung: Eine Online-Voranmeldung ist unbedingt notwendig.
Nachmeldungen vor Ort sind nicht möglich!

Für den Wettkampf wünschen wir euch bereits heute viel Spaß, Erfolg und schnelle Zeiten auf unserer bestenlistenfähigen Strecke!

Hier der vorläufige Zeitplan:

Samstag, 19.03.2022
15 Uhr: Regionalmeisterschaften Jugend - 5km
15:45 Uhr: Regionalmeisterschaften Männer Frauen Senioren/innen - 10 km
17 Uhr: Start Orgalauf - 5 km / 10 km

Sonntag, 20.03.2022
ab 10 Uhr: Start 1 Kilometer
10:35 Uhr: Start 20 Kilometer
10:55 Uhr: Start 10 Kilometer
11:00 Uhr: Start 5 Kilometer

Startnummernausgabe auf der Sportanlage Torwiese.

Die Torwiese (Sportplatz) wird unter 3G-Bedingungen betreten. Auf dem Gelände gibt es eine Maskenpflicht. Der Lauf natürlich ohne Maske.

Es gibt Massenstarts. Der Startbereich wird erst kurz vor dem Start betreten um lange Standzeiten im Gedränge ohne Masken zu vermeiden.

Die Duschen sind geöffnet. Wer Sie nutzt hat ggf. ein Infektionsrisiko, da der Mindestabstand u.U. nicht immer eingehalten werden kann. Wir empfehlen, sofern sie genutzt werden, die Verweildauer auf ein Minimum zu beschränken.

Ein Kuchenbuffet wird es nicht geben. Getränke nach dem Lauf, auf der Langstrecke auch während des Laufes, werden zur Verfügung gestellt.

Für die Kinder planen wir eine Siegerehrung – für Erwachsene eher nicht.

Wir sind die ersten die in der derzeit noch akuten Corona Situation einen Nordhessendup durchführen – deshalb bitte wir um Nachsicht wenn wir in Teilen übervorsichtig sind oder nach außen hin vermeintlich unnötige oder nicht gleich nachvollziehbarer Regelungen vorgeben. Wichtig ist es für uns ist es ein möglichst großes Stück am „Volkslaufgefühl“ wieder aufkommen zu lassen und dazu laden wir herzlich ein.

Vom Orgateam wünschen wir einen erfolgreichen Lauf im wunderschönen Werratal.

HLV Lauf Cup "75 Jahre Hessischer Leichtathletik - Verband"

HLV
Veranstalter: Hess. Leichtathletik - Verband
Termin: ab 05.03.2022 bis 03.10.2022

Wettbewerb: Grundsätzlich gilt der Teilnahmegedanke, weniger das Leistungsstreben! Folglich kommt es nicht so sehr darauf an, in welcher Zeit eine bestimmte Distanz absolviert wird, sondern wie viele Kilometer jemand im Veranstaltungszeitraum zurücklegt!
Gewertet werden nur Teilnahmen an Veranstaltungen, die offiziell beim HLV beantragt und durch die Zuständigen genehmigt wurden!

Streckenlänge: Um nun keine Überforderung zu bewirken, gibt es drei Strecken im Angebot:
M/WK U10 / M/WK U12 1 km,
M/W U14 / M/W U16 5 km,
M/W U18 u. ä. 10 km.

Pro Veranstaltung werden nur die angegeben Strecken einmalig angerechnet, mehr kann gelaufen werden. (z. Bsp. Marathon wird mit 10km gewertet)

Teilnahme: Die Teilnahme ist an keine Mitgliedschaft in einem Verein gebunden! Gleichwohl freut sich der HLV, wenn möglichst viele seiner Mitglieder mitmachen!

Meldungen: Online-Anmeldungen ab 01.02.2022 jederzeit über R.S.T. unter Angabe von Name, Vorname, Jahrgang, Verein, Wohnort (dann mit Adresse)